Proyectos

14 de marzo de 2021

Efecto del almacenamiento y las condiciones de estrés sobre la viabilidad de Bifidobacterium animalis microencapsulado e incorporado en harina instantánea fortificada a base de plátano dominico hartón (Musa AAB SIMMONDS)

Los probióticos son microorganismos esencialmente productores de ácido láctico, con la facultad de incorporarse a la microbiota intestinal, beneficiando la salud humana. Esta incorporación implica su sobrevivencia en altas concentraciones, no solo durante la fase de...

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Estudio metabolómico de la fracción volátil y su relación con el contenido de antioxidantes en tomate tipo cereza (Solanum spp.) en maduración y postcosecha.

Los estudios metabolómicos son una herramienta esencial para las investigaciones en biotecnología, puesto que permiten la fenotipificación de organismos o microorganismos, la identificación de biomarcadores, el diagnóstico temprano de enfermedades y la validación de...

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Evaluación del efecto de una cera y un bioprotectante comerciales en la vida útil en poscosecha del Mango variedad Keitt

El cultivo de mango en Colombia y a nivel mundial es afectado por la aparición de la antracnosis causada por el hongo Colletrotrichum gloesporioides tanto en la etapa de pre y poscosecha, generando dificultades en la comercialización del fruto, contaminación ambiental...

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Efecto antagónico de bacterias nativas del género Bacillus sobre el nematodo nodulador de la raíz (Meloidogyne spp.) en germoplasma de tomate

El nematodo nodulador de la raíz (Meloidogyne spp.) es una de las plagas claves del cultivo de tomate, generando pérdidas hasta del 60% de la producción. Actualmente, el manejo para la enfermedad se fundamenta principalmente en el uso de pesticidas de síntesis química...

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Efecto de las condiciones de estrés calórico y alimentación en la calidad de carne de pollos de engorde

El proyecto pretende establecer el efecto de dietas con diferentes niveles de calcio y fósforo, y el efecto del estrés calórico en la carne proveniente de aves de 21 y 40 días de edad. Objetivos General:   Evaluación del efecto de las condiciones de estrés...

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