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Semillero de Investigación de Microorganismos en Alimentos (SIMA)

Grupos de investigación a los que está adscrito:
Agroindustrial Microbiology and Biotechnology Research Group (GIMIBAG)

El Semillero de Investigación de Microorganismos en Alimentos (SIMA), busca realizar aportes a la región mediante la investigación formativa en la áreas de Microbiología de Alimentos y Microbiología Agroindustrial. 

Descripción general:

El Semillero Semillero de Investigación de Microorganismos en Alimentos (SIMA) tiene como objetivo desarrollar un espacio facilitador para la construcción del conocimiento en las áreas de Microbiología de Alimentos y Microbiología Agroindustrial, que permita al estudiante articular procesos investigativos a la propuesta formativa que rige a la Universidad Católica de Manizales, que tiene como misión fundamental la formación integral del estudiante que aporte al desarrollo del país.

El semillero SIMA se encuentra vinculado al Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial (IMBA), al Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial (GIMIBAG e interactúa con los programas de Bacteriología e Ingeniería Ambiental. 

Proyectos de investigación adscritos al semillero:

StudentProgramaTítulo del proyecto
Esteban Soto MarínBacteriologyBioprospección a partir de quitosano y bacterias nativas para el manejo del Nematodo del Nudo Radical (Meloidogyne spp.) en tomate (Solanum lycopersicum) 
Valentina Tobon ValenciaBacteriology
Kelly Johanna RomeroBacteriology Efectividad de la electrodesinfección en la inhibición de Penicillium brevicompactum 
Maria Antonia López UsmaBacteriology
Laura Valentina PinillaBacteriologyEvaluación de un medio líquido alternativo para la producción de biomasa de Gluconacetobacter diazotrophicus cepa GIBI 029
Tatiana MontoyaBacteriologyProducción de exopolisacaridos en Gluconacetobacter diazotrophicus con potencial industrial: Estado del estudio
Viviana Victoria Rojas CifuentesBacteriologyEvaluación de germoplasma de tomate Solanum spp. con marcadores moleculares asociados al gen de resistencia  Mi-3 a Meloidogyne spp.

Members

Beatriz Elena Padilla Hurtado

Doctora en Ciencias Agrarias

Claudia Nohemy Montoya Estrada

Doctora en Fitopatología

Gloria María Restrepo Franco

Doctora en Ciencias Agrarias.

Katherin Castro Ríos

Doctora en Ciencias Agrarias

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