Workshop Genómica y Microorganismos en Agricultura

Agenda


30 de mayo – Evolución de la tecnología genómica y novedades

Lugar Sesión Hora Descripción
Auditorio Marie Poussepin Mañana 8:00 Inscripción
8:30
8:30 Dr. Eduardo Corpas Iguarán

Presentación del Instituto de Microbiología y Biotecnología Agroindustrial – UCM

9:00
9:00 Dr. Derick Jiwan

Genomas, diferentes tecnologías empleadas en la secuenciación, análisis y aplicación

Impacto de la secuenciación genómica y aplicaciones futuras.

¿Qué son las genómicas? Ventajas y desventajas.

9:30
10:00
10:00 Preguntas y discusión
10:30
10:30 Refrigerio
11:00
11:00 Dr. Christofer Adama

Tecnologías y servicios disponibles en Thermo Fischer Scientific

Tecnologías usadas en la industria y ¿cómo pueden ayudar la academia?

11:30
12:00
Tarde 12:00 Almuerzo libre
12:30
1:00
1:30
2:00
Laboratorio de procesos-UCM 2:00 Dr. Christofer Adama

Instrumentos de análisis genómico y nuevas técnicas de secuenciación

2:30
3:00
3:30
4:00
Auditorio Marie Poussepin 4:00 Refrigerio
4:30
Laboratorio de procesos-UCM 4:30 Dr. Christofer Adama

Instrumentos de análisis genómico y nuevas técnicas de secuenciación

Preguntas y discusión

5:00
5:30
6:00

31 de mayo – Relación comercial con big data uso práctico

Lugar Sesión Hora Descripción
Laboratorio de procesos-UCM Mañana 8:00 Continuación
Dr. Christofer Adama

Instrumentos de análisis genómico y nuevas técnicas de secuenciación

8:30
9:00
9:30
10:00
Auditorio Marie Poussepin 10:00 Refrigerio
10:30
10:30 Dr. Marco Aurelio Cristancho Ardila

Presentación de BIOS

¿Cómo se analiza y se usa la tecnología de la información?

11:00
11:30
11:30 Preguntas y discusión
12:00
Tarde 12:00 Almuerzo libre
12:30
1:00
1:30
2:00
Auditorio Marie Poussepin 2:00 Dr. Marco Aurelio Cristancho Ardila

¿Cómo el análisis de datos está ayudando a investigadores y al sector industrial?

Herramientas disponibles y proyectos.

2:30
3:00
3:00 Dr. Jaime Restrepo

¿Cómo las universidades pueden hacer gran investigación y alianzas con empresas que tengan su investigación en el sector comercial?

3:30
4:00
4:00 Refrigerio
4:30
4:30 Preguntas y finalización del evento
5:00
5:30
6:00